2016년도 식품안전체감도조사
- 작성자 : 관리자
- 등록일 : 2016.12.20
- 조회수 : 4395
ㅇ 목적 : 국민의 식품안전에 대한 체감도 및 불안요소 등을 확인하여 식품안전정책 평가 및 수립
에 활용
ㅇ 조사대상 : 총 1,400명(일반인 1,200명, 전문가 200명)
ㅇ 조사내용
- 일반 국민들의 식품안전에 대한 전반적인 체감도 및 수입식품 단체급식 등
분야별 체감도 조사 (식품안전체감도 조사)
* 식품안전체감도 변화 추세, 원인 등 분석
- 식품안전체감도 조사 시 전문가 대상 체감도 조사를 별도로 실시하여
식품안전정책에 대한 인식차이 분석
- EU, 미국, 일본 등 주요국의 최근 소비자 인식조사 결과 및 전문가
조사 실시 여부 및 결과 합산에 따른 가중치 부여방식 등 파악
- 식품안전체감도 조사에 대한 SWOT 분석
ㅇ 조사방식 : 조사대상의 특성에 맞게 온라인, 전화 병행