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정책·정보

식품안전정책위원회

제22차 식품안전정책위원회 개최 결과

  • 작성자 : 관리자
  • 등록일 : 2021.02.22
  • 조회수 : 32210
1. 개 요
 
 □ 일시․장소 : ‘21.2.9(화) 14:05~15:30, 정부세종청사 3층 영상회의실
 
 □ 참 석 : 18명(주재 : 국무총리)
 
  ㅇ 정부위원(8명) : 농식품부‧해수부 장관, 국무조정실장, 기재‧교육‧법무‧환경부 차관, 식약처장     * 불참 : 복지부 장관
 
  ㅇ 민간위원(9명) : 강일준, 류경, 문승국, 문제학, 신일식, 이범준, 이영주, 이해정, 임영호     *불참 : 조윤미
 
 □ 상정 안건
 
  ㅇ (제1호) 제5차 식품안전관리 기본계획(관계기관합동, 국조실보고)
 
  ㅇ (제2호) 나트륨‧당류 저감화 추진 방안(식품의약품안전처)
 
  ㅇ (제3호) 수입농산물 유통이력 관리 강화 방안(농림축산식품부)
 
  ㅇ (제4호) 수산물 원산지 관리 강화 방안(해양수산부)
 
2. 회의 결과
 
  ㅇ 상정안건을 원안대로 의결
 
3. 향후 계획
 
  ㅇ 식안위 운영협의회, 전문위원회를 통해 점검 등 후속조치